00:11 

селезенка Джека
It's a fucking magic!
Название: Подобие праздника.
Автор: ваш покорный, можно mikayami
Бета: нет, но очень ищу
Персонажи: Дин и Сэм (намеки на Винцест, если хотите)
Жанр: флафф, повседневность
Рейтинг: G
Дисклеймер: все персонажи принадлежат не мне, к сожалению
Описание: отношения Дина и Сэма намного сложнее, чем кажутся с первого взгляда
От автора: недавно начала писать по этому фандому, но планирую продолжить, поэтому любая критика очень приветствуется
Примечание/Предупреждение: нет, ничего такого

Машину плавно покачивало на неровной дороге, почти неслышно играла музыка, заглушаемая гулом мотора. Сэм слышал и чувствовал все сквозь сон, но не хотел открывать глаза, было приятно плыть по ласковым волнам дремы и слышать мычание брата, который старался не разбудить младшего, но не мог не подпевать. Было глубоко за полночь другие машины попадались редко. Пора было уже доехать до мотеля, но Импала не останавливалась и не сбавляла скорость.
- Дин… - Сэм, наконец, открыл глаза и потер лицо ладонью, сонно вздыхая, - Почему так долго?
Старший Винчестер только повернул голову и загадочно улыбнулся, напевая уже в голос.
- Что не так? – младший на всякий случай ощупал свои волосы и куртку, проверяя, не учудил ли брат чего-нибудь снова, - Ты чего такой довольный? – добавил он с ленивым подозрением.
- Выспался? – послышался беззаботный ответ.
- Да…
Сэм удивленно осмотрел водителя, тот явно был в хорошем настроении, и отвернулся к окну. Мимо плавно мелькала лесополоса, смазанная и нечеткая в темное время суток и на такой скорости, в прогалинах было видно широкое пустынное поле, изредка попадались низкие кусты. Кажется, они ехали в обратную от города сторону.
- Где мы вообще?
Не выдержал пассажир через пару минут и снова повернулся к брату, недовольно нахмурив брови и сверля его недоверчивым взглядом. В ответ последовала только еще одна улыбка и прищур зеленых глаз. Машина начинала сбавлять скорость и свернула на землистую дорогу, которая тянулась в темную даль и пересекала поле. Когда шоссе за спиной не стало видно, а густую ночную мглу не в силах был прорезать даже свет фар, Дин остановил Детку и заглушил двигатель, молча повернувшись к брату.
- И что? Убивать меня собрался или насиловать? – старательно скрывая любопытство, младший весело хмыкнул и раскинул длинные руки, насколько это позволял салон, - Давай, я готов.
Старший тихо рассмеялся и вышел, захлопнув за собой дверь, послышались тяжелые шаги по высокой траве и щелчок багажника, дальше лязг оружия. «А вот это уже не хорошо», - торопливо подумал Сэм и вылез следом, разворачиваясь и открывая рот, чтобы задать новый вопрос, но Дин уже удалялся в противоположном направлении, и его силуэт поглощала мгла. Младший обернулся на включенные фары и ощупал карманы в поисках фонарика, конечно, он его выложил, а вот брат прибор освещения взять не потрудился.
- Иди сюда, Сэмми! – позвал из темноты знакомый голос и на блеклом темно-сером фоне с черным забором далеких деревьев несколько раз зажегся и погас огонек зажигалки.
Переступив с ноги на ногу и с досадой вздохнув, Сэмми все-таки пошел на свет, приминая массивными ботинками охристую, но в сумерках светло-бурую, траву. День выдался тяжелым, последняя охота измотала – вампиров пришлось подсиживать трое суток, практически не вставая с переднего сидения и не разгибаясь, а зеленоглазый опять что-то затеял. Наконец, в нескольких метрах показалась широкая спина Дина, который чем-то шуршал, медленно двигая руками и расправляя невидимые нити; закончив с первым прозрачным предметом, он начал разворачивать второй и младший заметил светлые блики, похожие на лепестки.
- Что ты делаешь, Дин? Что мы здесь делаем? – уперев руки в передние карманы джинс, Сэм переступал с ноги на ногу и старался разглядеть предметы лучше.
- Сейчас… - с детским азартом старший расправился со второй упаковкой, теперь было совершенно ясно, что он шелестит пластиком и бумагой, - Держи, разверни свой, только не порви, осторожно.
В большие ладони лег непонятной формы предмет, состоящий из каких-то коротких палочек, скрепленных меж собой, папиросной – мягкой и тонкой на ощупь – бумаги и маленького шарика в центре. Вещь была хлипкой, и уставшие пальцы с трудом справлялись со складками, которые так и норовили растянуться больше, чем нужно, Сэм посапывал, увлекшись работой, когда услышал рядом привычный тихий смех чем-то похожий на уханье.
- Так будет лучше.
Дин чиркнул кремнем, и почти ощутимую вязкую черноту спугнул свет теплого золотисто-красного пламени, казавшегося чужим в черно-белом мире и даже на расстоянии согревающего руки. Младший Винчестер наконец смог рассмотреть то, что держал в руках.
- Это… То, о чем я думаю?
- Смотря, о чем ты думаешь? – он дернул бровями и широко улыбнулся, лицо старшего в таком ракурсе и в свете огня Сэм давно не видел.
- Китайский фонарик? Ты серьезно? – сложно было не показать удивления и сдержать улыбку.
- Они исполняют желания.
Так же широко улыбаясь, он отодвинул руку с зажигалкой и показал свой, заботливо уложенный на разрезанную упаковку; в глазах травянистого цвета неугомонно плясали искорки, и младший невольно залюбовался. Дин протянул брату маркер и кивнул на не расправленную сторону:
- Напиши свое, потом запустим, - довольная улыбка не сходила с лица.
- Отвернись, - промешкавшись несколько секунд, Сэм вложил фломастер обратно в раскрытую ладонь, - Готово. Запускаем?
- Запускаем. Держи за края снизу.
Развернув купол так, чтобы желания не было видно, младший сжал пальцами нижнюю часть деревянного каркаса и чуть наклонил, подставляя зажигалке горелку; ветра почти не было, и бумажный фонарик держался ровно, постепенно наполняясь теплым воздухом и вырываясь из рук. Дин торопливо поднял второй и поджег шарик, закрепленный на тонкой проволоке, удерживая на весу и наблюдая.
- Отпускаем?
- Нет, подожди, они должны нагреться…
- Три… Два… Один.
- Давай.
Винчестеры одновременно разжимают пальцы и два небольших подрагивающих огонька поднимаются вверх. Неторопливо, статно, они покачиваются, не задевая друг друга, и удаляются, самовольно выбирая направление. Сэм и Дин стоят, задрав головы, улыбаясь, как маленькие дети, наблюдают за рукотворными светлячками, которые призваны вселять в людей надежду и поднимать настроение. Их самые сокровенные желания написаны на хрупкой рисовой бумаге… Или только одно желание. Старший не стал ничего загадывать, надеясь, что одно будет услышано наверняка, ангелами или в кого там Сэмми верит, а этого Дину будет достаточно, он сам со всем справится. Незаметно взгляд зеленых глаз отпускает уже маленькую точку в ночном небе и скользит по острому профилю младшего, останавливаясь на широкой довольной улыбке и ямочках на впалых щеках. Сэм беззаботно посмеивается, кажется, совсем забыв про усталость, и щурится, чтобы лучше рассмотреть фонарики.
- Может быть, они упадут где-то и люди прочитают… - он резко поворачивается к брату, тряхнув волосами, и встречает задумчивый взгляд.
- Если прочитают, не сработает, - отбросив тяжелые мысли, Дин посмеивается и подмигивает.
- Я думаю, если верить, то все сбудется, - совершенно серьезно отвечает младший и снова поднимает голову, показывая пальцем на небо, - Смотри, они потерялись среди звезд.
- Сэмми?
- Что?
- С Днем Рождения.
Сэм удивленно открывает рот, стараясь придумать подходящий ответ, но, ничего не придумав, снова широко улыбается и кладет руку на плечо брату, слабо сжимая.

Где-то среди редких облаков, откуда не видно Винчестеров и Импалы, откуда даже огромное лысое поле кажется ничтожно маленьким, на дыхании ветра податливо прыгают два фонарика. Один кипенно-белый, другой с черной полоской. Стойте, нет, это фраза написанная мелким почерком, заботливо выведенные три слова: «Счастья для Дина».

@темы: Винцест, Фанфикшн

Комментарии
2013-12-01 в 09:23 

guteere
селезенка Джека, спасибо! красиво написано:flower:. Понравилось , что у Сэма желание для двоих

2013-12-01 в 14:30 

селезенка Джека
It's a fucking magic!
guteere, вам спасибо :shuffle2:

2013-12-01 в 14:31 

Jayna-555
Очень трогательно. И в духе винчестеров, думаю.
читать дальше

2013-12-01 в 14:39 

селезенка Джека
It's a fucking magic!
Jayna-555, ага, запомню, спасибо, не уследила)

2013-12-01 в 21:32 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
Очень трогательно. Мне вот таких подарков никто не делал)) и я впервые об этом пожалела, прочитав ваш текст. Спасибо))

2013-12-01 в 23:31 

селезенка Джека
It's a fucking magic!
Ласковая птица Феникс, у Вас просто нет Дина))) спасибо большое :shuffle2:

2013-12-02 в 00:05 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
селезенка Джека, у Вас просто нет Дина) - и Вы даже не представляете, насколько этот факт меня расстраивает))) Эх, жизнь моя жестянка)) ;)

2013-12-03 в 13:23 

селезенка Джека
It's a fucking magic!
Ласковая птица Феникс, очень даже представляю, очень даже)))

2013-12-05 в 22:10 

HelgaYlo
Лучше быть добрым злыднем, чем злым добряком!!!! (из Дмитрия Мансурова про Кащея Бессмертного)
селезенка Джека, спасибо! Понравилось! «Счастья для Дина» - в этом весь Сэм!!! :love:

2013-12-06 в 21:41 

селезенка Джека
It's a fucking magic!
HelgaYlo, Вам спасибо :shuffle2: Они оба "в этом")

2013-12-07 в 22:16 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
селезенка Джека, ;-) рыбак рыбака, как говорится)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

club-supernatural

главная